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일상정보

CU 백종원의 고기짬뽕 컵라면 화끈한 맛이 사로잡네

by 꿈꾸는아즈미 2023. 2. 8.
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요즘 CU에서 핫한 백종원의 고기 짬뽕을 사 왔습니다.
이 컵라면이 농심 신라면의 판매량을 넘어섰다고 하지요. CU가 더본코리아 대표 백종원과 손잡고 선보인
이 컵라면이 1분에 17개씩 팔려나가고 있다고 하는데 그 인기가 대단하네요. 그래서 저도 그 맛이 궁금해서 맛보기로 했습니다.

고기짬뽕컵라면 포장지
CU에서 판매하는 고기짬뽕 컵라면


백종원 님이 컵라면에 떡 나와 짬뽕을 만드는 장면을 연출하고 있는 모습이 보입니다. 이름대로 면 위로 고기가
면 위에 척하니 많이 올려져 있는 그림이 정말 먹음직스러워요.
쇠고기 1.86%/돼지고기 0.07%/닭고기 0.03%, 사골추출물 8.8% 함유되어 있네요.


고기짬뽕 영양정보


영양정보를 보면 나트륨이 가장 눈에 띄는데요.
유탕면류 나트륨 평균함량이 1730mg인데 이 라면은 짬뽕이라 그런지 1790mg로 평균보다 높은 편입니다.
나트륨 함량 비교 표시에서 6단계에 해당되는데요.
보통 신라면 컵라면은 5단계, 비빔면 컵라면은 3단계 정도입니다.


고기짬뽕 조리방법


조리방법은 두 가지 방법이 있습니다.
첫 번째는 기존의 컵라면과 같이 분말수프와 액상수프를 면위에 넣고 끓는 물을 용기 안쪽 표시선까지 부어줍니다. 그리고 4분 후 먹으면 되는 것이지요.
두 번째 방법은 전자레인지를 이용하는 것으로 뚜껑을 완전히 떼어낸 후 수프 넣고 뜨거운 물까지 부은 뒤 전자레인지에 2분 10초 돌려주어 먹을 수 있습니다.


컵라면 내부 모습


용기 안에는 분말수프와 액상수프 두 개가 들어있어요.
면에는 건조된 파가 같이 붙어 준비되어 있습니다.
이 부분은 다른 컵라면에서 볼 수 없었던 점인 것 같습니다.

스프뿌린 컵라면


분말가루 색만 봐도 벌써 매콤해 보입니다. 액상수프의 붉은색을 보니 벌써부터 침이 고이기 시작합니다.

고기짬뽕 컵라면 익힌 면발


기존의 컵라면 끓이는 방식대로 끓는 물을 붓고 4분 후 잘 저어 준 상태의 모습입니다. 건더기는 고기와 파, 약간의 조그마한 어묵이 들어있어요.
한입 맛을 보니 매콤, 화끈한 맛으로 정말 맛있어요.
'이게 진정 컵라면의 맛인가'하는 생각이 들 정도로 맛이 좋아서 어느새 다 먹고 면을 계속 찾아 허우적 대는 젓가락만 남게 되었답니다. 남은 국물엔 밥까지 말아먹고 싶어 집니다.
'신라면을 재칠만 한 맛'이었다가 저의 한 줄 평입니다.
술안주로도 야식으로도 제격일 듯합니다.




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